본문 바로가기
Food (맛집리뷰)

코로나2.5단계에 집에 머물며 간편한 요리로 냉장고 파먹기

by jjin_girl 2021. 1. 2.
728x90
반응형

코로나가 점점 심해지면서 재택근무도 하면서 집에 머무는 시간이 많아졌다 

그러하여 집에서 요리를 많이 해 먹다 보니 사진이 많이 쌓여 포스팅해보려고 한다

새해부터 코로나 2.5단계 연장 소식을 들어 기분이 좋지 않지만 종식될 때까지 모두들 집에서 잘 머물며 

버텼으면 좋겠다 :) 맛집도 가고싶고 목욕탕도 가구싶고 흙흙 

 

경제적으로도 타격이 큰데 많은 유튜버들이 가정에서 돈을 절약할 수 있는 방법 중에 냉장고 파먹기를 가장 추천한다고들 한다 

그리하여 나도 냉장고파먹기 GO GO 

 

새해니까 지단 많이 올라간 떡만둣국

방금 해먹었던 떡국 , 떡국 안 먹는다고 나이 안 먹는 거 아니니까 맘껏 먹었다

계란 지단을 양껏 올리고 만두까지 뙇 

국물은 비비고 한우 사골곰탕을 사용하였는데 간편하고 실패란 없었다 

개인적으로 한우 사골곰탕보다는 기존 사골곰탕이 조금 더 진한 느낌이긴 하다 :) 

다른 점은 사골 추출물의 원산지이니 원재료명 및 함량을 살펴보고 먹는 게 나을 것 같다 

 

(사진 링크 누르면 구매처로 넘어가요!)

 

신원미상 떡볶이와 비비고 만두 

엄마가 배고플때 해 먹으라고 챙겨줬던 떡볶이 키트

배고파서 급하게 해 먹느라 이름도 모르겠다 

예전 부산여행 갔을 때 사 왔던 어묵도 크게 크게 잘라 넣고 , 파송송 넣고 계란도 삶아 넣었다 

요즘은 간편식이 너무 잘 나와서 집에 있는 재료 조금만 더 넣으면 뚝딱 한 끼 해결되는 듯  

만둣국에 쓰고 남았던 비비고 감자만두 에어 프라이기에 굽고 아빠가 싸준 잡채까지 데워서 한 끼 해결 

 

에어 프라이기로 삼겹살 굽기 & 팔도비빔면 

저번 주 내내 삼겹살이 먹고 싶은데 , 시간도 없고 나가서 먹기가 애매해서 집에서 에어 프라이기로 삼겹살을 구워보았다 

에어 프라이기로 삼겹살은 처음 구워봤는데 조금 타긴 했지만 기가 막혔다

겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 차있어 부드러움 

작은 에어 프라이기에는 양이 작게 밖에 안 들어가서 눕히지 않고 세워서 구웠더니 윗부분이 많이 타버렸다

고기에 생고추냉이 딱 올려서 팔도비빔면 돌 돌말아 먹으면 끝! 

 

소고기 구운 계란 카레 & 미트볼 

사진이 맛이 있게 나오진 않았지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 추전 해주고 싶은 메뉴이다

재료 : 양파, 계란, 밥 , 카레가루 (기호에 따라 소고기)

 

1. 계란을 삶아 구워준다 

2. 양파를 얇게 채 썰어준다 

3. 식용유를 두르고 양파를 프라이팬에 달달 볶아준다 

4. 양파가 조금 노릇노릇해지면 구운 계란을 넣고 소고기가 있다면 소고기 투하, 없다면 패스

5. 물을 넣고 카레가루를 넣어준다

6. 카레가루가 잘 풀릴 수 있도록 저어준다

7. 예쁜 그릇에 닮아 맛있게 먹는다

 

엄청 간단하게 만들 수 있고 들어간 시간 및 재료 대비 정말 맛있게 먹을 수 있다

요즘 다들 골든카레(고체)가 맛있다고들 많이 하는데 , 입이 보수적인 건지 오뚜기 카레가 색깔도 예쁘고 최고인 것 같다 

 

새우 감바스 & 베이컨 크림파스타 

크리스마스 이브날에 해먹었던 파티음식 :)

마침 냉동실에 있던 코스트코 척아이롤 굽고 , 제일 자신있는 요리 크림파스타 , 처음해본 감바스로 크리스마스 이브를 보냈다 

감바스는 처음해서 그런지 소금양을 잘 못 넣어서 그랬는지 마늘이 너무 짰다 

그래도 에어프라이기로 구운식빵에 새우 딱 올려 소스 찍어먹으니 넘 맛있었다 

감바스는 유튜브에서 백종원쌤이 알려주는 방식으로 했다 역시 집밥 백선생

집에서 간단하게 술 한주로 해먹기 참 좋을 듯 

 

맛남의 광장 백종원의 파프리카 샌드위치 

초초 간단하고 맛있게 먹을수 있는 파프리카 샌드위치

맛남의 광장에서 백종원씨가 만들었던 간편식인데 , 따라하기도 쉽고 맛있어서 집에서 한번 해먹어 보았다 

 

1. 식용류에 양파를 달달 볶기

2. 파프리카 달달 볶기

3. 식빵위에 파프리카를 올려 마요네즈나 쨈 발라먹기

 

엄청 간단하고 맛도 좋다

다른분들보니까 식빵에 잼을발라서 파프리카를 넣어 드시던데 나는 파프리카 위에 마요네즈를 살짝 뿌려먹는게

제일 맛있는 것 같다

파프리카 본연의 단맛과 식빵이 잘 어울리는 편 : )

인스타 스토리로 올렸었는데 식빵에 모양내어진 모양을 보고 다들 어디서샀냐고 물어보시는데 

5개월전?쯤 친구가 선물로 사준거라 ㅠ^ㅠ 구매처를 알아보니 현재는 쏠드아웃 이라고 한다 

 

김부각과 간장계란밥 

나혼자산다에서 화사가 먹은 김부각을 보고 진짜 맛있게 먹는다 싶었는데 누가 나를 찍었으면

그 모습이였을 것 같다 

코스트코 영양밥에 반숙된 계란후라이올리고 간장살짝 뿌려 간장계란 밥을 하고 쓱쓱비벼 

김부각위에 뙇 ! 식감도 맛있고 맛도 진짜 굳굳

김부각 이름도 화사 박나래 한혜진의 유튜브방송 이름을 딴 여은파 김부각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김부각도 크고 너무짜지 않아 맛있는 것 같다 

 

(사진을 누르면 구매링크로 넘어가요!)

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

 

 

 

 

요즘 집에서 먹었던 집밥 사진을 모아보니 엄청 많기도 한 것 같고, 잘 챙겨먹고 살았구나 싶기도하다 :)

모두모두 집에서 머물며 냉장고 파먹기 하면서 돈도 아끼고 코로나도 극복하기 !! 

 

728x90
반응형