본문 바로가기
Food (맛집리뷰)

사당, 이수역 맛집 : 스시로로 드디어 가보다

by jjin_girl 2021. 1. 4.
728x90
반응형


남자 친구의 오래된 단골집 스시로로
이미 너무 유명하지만 너무 맛있게 먹고 와서 포스팅을 해보려 한다 :)
원래는 웨이팅이 있었는데 요즘은 배달 주문이 많아지면서 웨이팅이 많이 줄었다고 해요

눈도 오고 비도 오구 날씨가 엄청 오락가락하고 추웠던 날 다녀왔어요 

 


웨이팅이 없던 틈을 타 드디어 방문!
이수역 9번 출구에서 가까워요

 

스시로로의 메뉴는 너무나 많다
선택 장애가 있는 나에게는 어려운 메뉴판
우리는 배가 많이 고팠기에 시그니처 메뉴 로로 초밥과 회덮밥, 돌솥 알밥을 주문하였다
2명이서 무려 4개의 메뉴 주문 ,,,ㄷㄷ
어머니께서 재차 물어보셨지만 못 먹어도 고

 

주문을 마치고 옆에를 보니 오늘의 추천 초밥도 있었다
참다랑어 초밥까지 고민 고민하였지만 넘 많이 주문해두었기에 패스! 

다음번에 갔을 때 이걸로 먹어봐야겠다 싶다 :) 

 

 

내부는 바 테이블 , 방 , 테이블 이렇게 있고 생각보다 내부가 크지 않다
이날은 정말 너무너무 추웠던 날이어서 뜨뜻한 방바닥에 몸을 좀 녹이고 싶어 우리는 방을 선택했고 우리 빼고는 다 테이블에 앉았다 

방바닥 너무 뜨뜻하고요 

 

초밥을 먹기 전 찬으로 계란찜과 연어구이가 나오는데
부드럽고 탱탱한 살이 진짜 맛있음
공깃밥만 있으면 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있을 법했다

메뉴 소개 

로로 초밥 등장!
로로 초밥은 12 pcs로 구성은
참치 등살 2 , 활어 2 , 새우 2 , 연어 2 , 주꾸미 다리 2, 소라 2
다른 초밥집의 모둠세트 같은 구성 크게 다를 건 없다

 

다른 점은 스시가 진짜 도톰하고 밥이 좀 다르다 초밥은 조금 부서지는 밥알이 좋은데 스시로로가 딱 그랬다!  
밥이 맛있어 더욱더 초밥이 맛있는 그런 곳


초밥을 더욱더 맛있게 먹는 방법

1. 초밥 생선회 (네타) 위에 실리콘 붓을 사용하여
간장을 두세 번 넉넉히 발라주기

2. 수제 저염도 간장이므로 듬뿍듬뿍 발라주기

3. 밥알이 흐트러지지 않도록 초밥을 수저 위에 올려 젓가락을 같이 사용하여 입으로 쏙!

꿀맛 보장

메뉴 소개 ( 돌솥 알밥)

스시집에 오면 빠지지 않고 먹는 돌솥 알밥
바삭바삭하고 나는 돌솥 소리가 너무 좋다 쓱싹쓱싹 비벼 입에 넣으면 날치알 톡톡 터지고 식감도 맛도 너무 좋음 

 

 

메뉴 소개 ( 회덮밥)

 

연어와 참다랑어가 들어간 회덮밥
활어가 들어간 회덮밥은 많이 먹어보았는데 , 연어와 참다랑어가 들어간 회덮밥은 처음이었다
연어는 항상 간장으로만 찍어먹었는데 초고추장에 슥슥 비벼먹으니 너무나 맛있음 존맛탱이었다

 

이수역이나 사당역 쪽 거주하는 사람들에게는 워낙 유명한 곳인 거 같다

먹는 내내 배달 주문이 계속 들어왔다

코로나이기도 해서 배달이 더 많아진 탓도 있었게지만 우리가 들어오고 나서 계속 손님들이 들어오기도 하고

포장도 많이들 해가시는 것 같다

계속 가야지가야지 했던 맛집을 다녀와서 뿌듯 :)

 

 

📌 가격
로로 초밥 12CPS 12.0
스페셜 초밥 10PCS 15.0
특 초밥 12PCS 17.5
참다랑어 새도로초밥 10PCS 33.0
알밥 8.0
회덮밥 11.0 

📌주소
서울 동작구 사당동 1006-5 1층 / 02-585-1015

📌운영시간
월요일 휴무
매일 11:30 -23: 00

📌재방문의사 100% 

 

728x90
반응형