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Food (맛집리뷰)

[구의동] 자양동 '고래바' 신기하고 재밌는 내추럴와인바 (gorae_bar)

by jjin_girl 2021. 1. 6.
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정말 가고싶어했던 구의동,자양동 '고래바'

친구가 예약해둔 덕에 웨이팅 없이 잘 다녀왔다 :)

 

요즘 내추럴와인 열풍으로 와인바들이 많이 생겨나고 있어서 넘좋다

최자로드에서도 소개가 되어 인기가 한창인 곳이다 

 

주소 
서울 광진구 뚝섬로57길 58 2층 

 

운영시간
월요일 휴무
화요일 - 토요일 18:00 ~ 00:00
일요일 16:00 ~ 22:00 격주일요일 휴무 

 

 

 

 

건물에 간판이 따로없어 조금 해매다 찾았다

예약 시 5분 이상 늦으면 예약이 바로 취소된다 

그래서 불이나케 뛰어다녔다 ㅠ^ㅠ 

 

 

고래바 이용법 

고래바는 시간당 이용료가 있는데 
이용료 1시간 1인 5,500원
주류반입시 1인 2,500원 (넘나 저렴)

 

 

 

 

내부가 진짜 넘 예쁘다 작은 공간이지만 테이블이 꽤나 많다 

제일 첫번째 예약이여서 내부 사진을 맘 껏 찍을 수 있었다 :)

 

웰컴와인을 한잔 주시는데 레드와 화이트를 고를 수 있다 

나는 화이트 꿀떡꿀떡 마시느라 사진은 없다

 

아참 , 고래바의 메뉴는 카카오톡채널을 통해 볼 수 있다 

특이한 점은 처음에 와인잔이 나오고 , 잔교체시에는 2,000원이 추가된다

젓가락, 앞접시 ,물 등 몇백원이지만 추가로 비용을 내어야 사용할 수 있다는 점 알고가시는게 좋을 듯 하다 

 

 

 

 

 

 

와인은 추천받아 주문했고 , 내츄럴 오렌지와인으로 choice !

 

와인소개
Mil Historias Organic White Blend (밀 히스토리아스 오가닉 화이트 블랜드)
도수 - 13% 
생산지 - 스페인
빈티지 - 2019
와알못이지만 맛과 향이 강하지않았다
다신 먹지 않을만한 와인 

 

 

 

메뉴소개를 시작하자면 :) 

바게트 (3,000원) 와 안키모빠떼(3,000원) 를 먼저 주문했다

바로 위에 보이는 사진이 안키모빠데

안키모빠데는 아귀간으로 만든 소스라고 하여야 하나 ? 아무튼 아귀간으로 만들어서 

살짝 해산물 맛도 난다 바게트에 발라먹으면 너무 고소하고 생각이상으로 맛있다 

 

 

 

 

초점을 제대로 안맞추고 먹느라 막찍었더니 사진이 죄다 너무 어둡다 (아쉽아쉽)

다음 메뉴는 생참치 김밥 8,500원 

1인 1접시는 해야 성에차는 김밥이다 

참다랑어 아까미부위로 만든 김밥인데 입에 넣자마자 샤르르 녹는다 

꼭꼭 추천해드리고 싶은 메뉴이다 (꼭!) 

 

 

 

 

 

 

마지막메뉴는 포르치니 버섯크림 13,800

풍미가 엄청 좋은 음식 , 구운갈비살이 송송 들어가있는 파스타인데 버섯의 향이 찐하게 나고

간이 조금 쎄긴하나 와인과 함께먹으면 궁합이 좋다

 

 

 

 

 

가격들을 쭉 보면 가성비 좋은 집인 것 처럼 보이나 자리세가 만만치가 않다 

안주 + 자리세까지 같이 나가니 그리 싼편이라고는 볼 수 없다 

또 하나의 특이한 점은 음식과 주류 모두 반입이 가능 하니 부족할 법하다면 음식을 가져가는 것도 추천한다 

 

 

 

요약 
📌첫이용시간 1시간 1인 5.5(5,500원)
이후에는 10분당 1,100
콜키지 1병당 2,500원

📌메뉴
생참치 김밥 8.5
쫄깃한 바게트 3.0
안키모 파테 3.0 (아귀간)
(참고로 바게트에 안키모발라먹으면 너무고소하고 맛있음)
포르치니버섯과 갈비살 파스타 13.8

📌예약
6시와 6시30분 예약 가능
이외에는 선착순 웨이팅

📌주소
서울 광진구 뚝섬로57길 58 2층

📌재방문의사 95%

 

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