본문 바로가기
Food (맛집리뷰)

'멜드(Meld): 잊혀지지 않는 생면파스타 맛집 , 성수 와인/사케 페어링 맛집

by jjin_girl 2021. 6. 30.
728x90
반응형



정말 날씨 좋았던 이날 ,
지인짜 오랜만에 성수동으로 주말 데이트 하고 왔다 :)

성수동에서 요즘 신상 맛집으로 가고싶었터라 무한 서칭해서 찾아내었다


21년도 4-5월에 오픈한 듯


운영정보

주소 : 서울 성동구 왕십리로14길 28-1 1층
(뚝섬역 2번출구 도보 10분 이내)
운영시간 : 월요일 휴무 / 평일 18:00-22:00
주말 12:00 - 22:00
예약방법 : 당일예약 전화 / 캐치테이블
(예약필수!!)
인스타 : meld_seoul



간판도 깔끔하고 입간판도 까알끔하게 되어있다


가게내부는 깔끔하며 오픈키친으로 되어있다
마음까지 시원해지고 색감이 예쁜 사진도 크게 걸려있다 가게내부는 생각보다 크지도 작지도 않았다 테이블이 많은 가게는 아님 !

예약을 미리 하고 간터라 바로 앉을 수 있었다


와인바는 참많은데 사케페어링하는 곳은 많이 못보아 조금 더 오고싶었던 것도 있다

메뉴를 보면 물론 일식도 있지만 양식이 더 눈에 들어와 양식으로 주문하였는데 거기에 맞는 와인과 사케를 추천해 주신다
고기엔 레드와인 , 해산물에 화이트와인 / 양식엔 와인 일식엔 사케를 생각하던 고정관념을 벗어나게 한 '멜드(Meld)'


사장님 한번 믿어보고 사케로 주문 !
어차피 사케를 먹으러왔으니까 〰️
사케를 주문하면 이렇게 잔을 고를 수 있다 예쁜잔이 많아 한참 골랐다


내가 고른잔은 요잔 !
잔을 꺽을때마다 맑은 종소리가 나서 너무 기분이 좋았다 :)



메뉴소개


후토마키 (11.0)

새우튀김이 들어간 후토마키 ,계란은 굉장히 촉촉하고 새우튀김은 바삭해 식감도 좋고 맛도 너무 좋았다 :)


벨퍼케놀레 파스타 (22.0)

트리플치즈라고 불린다는 벨퍼케놀레를 위에 송송송 갈아올린 파스타
생면이라 소스가 진득하게 뭍어나 더욱더 좋았다
생명하면 잊지못하는 바위파스타 만큼이나 만족했던 파스타인 것 같다 ❤️

위에보이는 동그란 무언가는 트러플풍미가 나고 멜드에서 직접 만든 치즈라고 한다
역시,,,인기있는 집들은 음식에 대한 정성이 있으심 (갬동)


레어카츠 (31.0)

멜드의 시그니처 메뉴 !
소고기 안심을 튀겨 만든 레어카츠
솔직히 싸지 않은 가격과 양이지만 소고기의 두툼한 두께가 있으니 인정
소스는 기본 돈까스 소스이나 조금 더 새콤한 맛이 있다 엄청 추천까진 아니지만 시그니처 메뉴니 한번씩은 시켜먹어봐도 괜찮을 듯



사케 소개


와카에비스 혼죠죠 혼죠죠 (55.0)

살짝 달달한 맛과 목 넘김이 좋았던 사케
회랑도 정말 잘 어울릴 것 같은 향과 맛이지만 멜드에서 시켰던 메뉴와 정말 잘어울렸다


음식들도 너무 맛잇고 , 특히나 파스타에 푹 빠졌음
사장님도 너어어어무 친절하시고 , 매장내부도 흠잡을 곳 없이 깨끗했다
계속해서 인기있는 맛집이 되었으면 하는 바램
조만간 또 가야겠다 〰️❤️

재방문의사 250% !

728x90
반응형