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Food (맛집리뷰)

성수동 맛집 : 중앙감속기 - 최현석 쉐프 레스토랑

by jjin_girl 2021. 1. 25.
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성수동 : 중앙감속기


계속 가자가자 했던 최현석 쉐프가 운영하는 중앙 감속기 레스토랑을 방문하게 되었다
후기도 괜찮고 특히나 회사랑 가까워서 퇴근 후 빠르게 다녀왔다 :)




간판이 힙지로 같은 너낌 〰️〰️
소문으로는 건물주 아버님이 40년간 운영하시던 공장
을 아들분이 20년간 가업으로 이어 오셨는데
성수동에 공장들이 많이 없어짐에따라 공장이 없어지게 되면서 크게 아쉬워 하셔서 최현석 쉐프님이 그 이름 , 간판 그대로 100년 이어가겠다며 중앙감속기로 정했다고 한다
지나갈때마다 여기 원래거기아니야? 간판 안뜯었네 했는데 이런 히스토리가 있었다니 감동이다



설계도처럼 테이블 위에 돌돌 말려있는 종이가 중앙감속기의 메뉴판
메뉴판을 딱 읽어보면 아 퓨전레스토랑이구나!라고 느낄 수 있을 것이다

 

 

중앙감속기의 메뉴 & 가격


설계도 컨셉의 메뉴판
메뉴대장과 주류와음료대장 으로 나뉘어져 있다
우리는 오늘의 추천메뉴라고 설명을 들었던
마파 양갈비 & 차돌 마라크림 짬뽕을 주문하였고 바삭한 쯔란새우 튀김을 추가하였다 :)

음료는 칭타오가 어울릴거같아 마셔볼까! 했지만
스케일링받은지 얼마안된 친구때문에 참아보기로 했다


귀여운 중앙감속기의 로고

 

중앙감속기의 내부


내부는 오픈주방으로 되어있고 가운데는 크게 원테이블로 되어있다 ! 우측엔 독립적인 테이블로 되어있고 좌측에도 테이블이 있다
다른점은 우측엔 조금 더 가려져 있다는 거〰️〰️
내부가 참 멋스럽다 싶은 인테리어 였다

 

 

 


마파양갈비 (37.0)
24시간 마리네이드 한 뒤 참숯 그릴엔 구운 최상급 양갈비, 크림리조또, 마파두부소스가 들어간 요리이다

 

크림리조또를 먼저 바닥에 깐 다음 그 위에 마라가 섞인마파두부가 위에 올라간 후 큼직한 양갈비가 올라간다
양갈비는 오랫동안 숙성시켜 그런지 굉장히 부드럽다
그 아래 깔려있는 마라마파두부로 알싸한데 마무리는 크림리조또의 맛이 살짝 느껴지면서 매운맛을 싹 잡아준다 

 

바삭한 쯔란 새우튀김 (19.0)
수제 튀김 반죽으로 튀기고 수제 쯔란소스를 곁들인 바삭한 새우튀김



양꼬치집에서 많이 볼수 있는 쯔란소스가 새우튀김에
가득 뿌려져있다
쯔란소스덕에 식감이 한층 더 바삭해져 맛있다
새우도 정말 크고 통통하다
맥주안주로 딱 인듯

 

 

 

차돌 마라크림 짬뽕(19.0)
마라소스에 크림을넣어 부드럽게 맛을낸 육수에 차돌박이, 각종해산물, 야채를넣어 만든 파스타



안에 조개도 많고 , 차돌이 마구마구 들어가있는 짬뽕
어느 집과 다른 비주얼의 짬뽕은 아니다
하지만 맛은 조금 더 독특하다
마라안에 크림이 들어가있어 마라향이 들어간 로제파스타인거 같기도하고 그렇다고 짬뽕맛이 아닌것도 아닌것이 면도 파스타면인 듯
양도 많고 맛있었다
다들 너무 친절하시고 , 비록 최현석 쉐프님은 못뵀지만 맛있게 잘 먹고 왔다
가까우니 다음번엔 유명한 발사민꿔바로우도 한번 먹으러 다녀와야 겠다 :)


마무리로는 요즘 성수동에서 힙하다는 사람들이 모이는 아르코(샌느)도 들려다 왔다
카페에 앉을 수 있다는 것이 얼마나 행복한 것인지 새삼 느끼던 날 〰️💛


Summary

📌가격
발사믹 꿔바로우 18.0
차돌 마라크림 짬뽕 19.0
유로피안 동파육 25.0
마파양갈비 37.0

📌주소 & 운영시간
서울 성동구 성수일로6길 7-1 1층 중앙감속기
매일 12:00-15:00 (브레이크타임 15:00-17:30)
매일 17:30-21:00

📌주차가능(주변 공영주차장)
📌재방문율 100%

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