본문 바로가기
Food (맛집리뷰)

성수 뺑드에코 : 소화가 잘되는 천연발효빵 , 나의 참새방앗간

by jjin_girl 2021. 1. 14.
728x90
반응형

 

성수동에서 제일 좋아하는 빵집을 소개하려고 한다 

앉아서 밀가루빵을 먹다보면 속도 더부룩 하고 하루종일 배가 빵빵하다 느껴져서 , 빵을 너무너무 좋아하나 ! 일할땐 빵집을 찾아가 사먹지 않는 편인데 성수 뺑드에코는 나의 참새방앗간이다

 

뺑드에코 소개  

간략하게 소개해보자면 100% 천연 효모만을 사용하여 빵을만드는 빵집이다

곡물과 과일을 이용하여 천연발효종으로 빵을 만드는데 , 첨가물이 없는데도 쫄깃하고 담백하다 

 

 

 

 

 

 

 

 

주소 서울 성동구 연무장길 44 2층 

운영시간 월요일 / 화요일 휴무 11:00 ~ 19:00 * 빵 소진시 조기종료 

전화번호 02 - 462 - 4730

 

 

 

 

 

 

살짝 가파른 계단을 올라오면 2층에 위치해 있다 

 

 

 

 

 

빵쟁이사장님의 진심이 느껴지는 글 

 

 

 

 

 

 

 

작지만 그래도 빵을먹으며 잠깐 앉아있을만한 테이블과 의자가있었는데 , 현재로선 다 치운상태이다

책도 마음껏 읽고 가시라고 책장에는 책이 빽빽하다 :)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주요 메뉴는 깜빠뉴 , 바게트 , 치아바타 , 식빵 인데 

개인적으로 신의바게트가 제일 가성비 좋다고 생각한다 양이 많기도하고 싸다

최애하는 빵은 허브 올리브 치즈 치아바타 , 무화과 피칸 깜빠뉴 , 신의바게트 !

 

빵 보관하는 방법 (뺑드에코에서 추천하는 방법)

빵은 냉장보관하면 오래된 쌀밥처럼 노화가 발라집니다

하루는 실온에두셔도 되고 장기간 보관시에는 랩으로 잘 싸서 냉동보관 하세요 

 

냉동된 빵 행동과 먹는 방법

실온에서 30분에서 1시간 해동하면 다시 촉촉한 빵을 드실 수 있습니다

-오븐이 있으면 물스프레이 후 구워드시면 좋습니다

-냉동상태로 후라이팬에 양면을 약불에 구워드셔도 맛있습니다(팬굽)

 

 

 

 

 

빵을 다 골라 카운터쪽으로 가면 무염버터도 판다 

현금으로 하면 크나큰 버터를 7천원에 살 수 있다 무염버터 가볍고 빵 위에 올려먹으면 담백한 빵이 더욱더 담백해 진다 

 

 

 

 

빵을 바로 썰어주시는데 , 양이 역시나 많다 

썰어서 가져가도 되고 , 그냥 받아서 가도된다 

 

 

 

 

 

서비스로 주신 말린 빵 

빠삭빠삭 이빨이 아프지만 고소하고 맛있다 

 

 

 

 

집에서 요렇게 바게트 위에 무염버터를 올려먹으니 더욱더 맛있었다

쫄깃쫄깃하고 겉은 바삭하구 씹으면 씹을 수록 담백 그 자체 

특히나 먹고 부담없어 좋은 것 같다 :)

 

성수 빵집 중엔 제일 최고인 듯 , 간단하게 아침이나 저녁대용으로 먹기 좋아 자주 찾게 되는 집인 듯 

 

 

 

728x90
반응형