[문래/영등포구청] 문래그집
생생투데이에서 방송되었던 '문래그집'
문래 창작동으로 유명해진 문래동의 맛집이다
콜키지FREE에 70시간 드라이에이징기술로 고기를 숙성하는 곳으로 유명한 집. 오랜만에 소중한 친구들이 서울에 온다고 해서 맛집을 서치하다가 찾은 곳인데 단골이 될 집이였다
미나리와 꽈리고추가 기본찬으로 나오는데 고기와 같이 구워서 먹으면 깔끔하다
문래그집은 고기먹는 법을 친절하게 알려주시는데 ,
1. 고기는 70-80%막 익혀 소금에 살짝 찍어먹는다
2. 고기를 구운 씻은지와 와사비를 곁들여 먹는다
3. 고기위에 청어알을 살짝 올려 흡입한다
4. 고기에 두부를 넣어 직접 만든 쌈장을 콕 찍어 먹는다
5. 고기와 상추 그리고 파채를 올려 쌈을 싸 먹는다
6. 다 먹은 후 추가주문 하여먹는다
개인적으로 3번 청어알을 드음뿍 올려먹으니까 너어무 맛있었다
숙성삼겹살을 먹어보고 , 꽃살은 한정판매하길래 먹어보자 ! 하고 시켰는데 꽃살로 직진
구워먹는치즈랑 꽃살과 와인의 조합 good . 역시 떼뮤즐렛 내추럴와인은 실패가 없다
암튼 고기도 직접 다 구워주셔서 편하고 계속 생각나는 곳이기에 추천드린다
-와인은 연희동 떼뮤즐렛에서 구매하였고 ' 가마수트라 #gamasutra ' 레드와인
📌가격
소금구이 13.0
240숙성삼겹살 14.0
무궁화꽃살 26.0
📌주차가능
📌콜키지무료
📌주소
서울 영등포구 선유로22길 3
📌와인
비비노 뉴욕가격으론 4만원대가 넘어가는 와인 한국에 들어오면 아마 가격이 배로 오르겠지만 연희동 떼뮤즐렛에서 3만원 후반대로 구매하였다
올리비에르마쏭 가마수트라 'GAMA-SUTRA'
이름이 좀그렇다 하시는분들이 많지만 그냥 말장난으로 많은 퍼포먼스를 보여주겠다라고 하여 품종을 섞어 만든 이름이라고 생각해주면 될것 같다
품종 - 가메
지역 - 프랑스 / 루아르
올리버에서 만든 와인들 중 제일 오래된 밭에서 만든 레이블 , 찐한 체리향과 라즈베리 향까지 너무 맛있게 먹었던 와인이다
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