이직으로 인해 잠깐 쉬어갔던 블로그 :)
제주도 여행이야기로 다시 시작해보려고 한다
제주여행 중 우연하게 만나기 된 숙성도
제주도에 노형동 본점 , 이도이동점 , 서귀포점이 있으니 코스짤때 참고하여 짜면 좋을 것 같다
주소
제주 제주시 신성로13길 20 1층
제주 제주시 원노형로 41 1층
제주 서귀포시 일주서로 966
운영시간
매일 12:00 ~ 23:00
(브레이크 타임 15:30 - 16:30)
어마무시하게 큰 숙성도
우리가 도착했을때는 브레이크 타임이여서 아무것도 모르고 차에서 기다리자 하고 차에서 잠시 쉬고있는데
점점 사람들이 모여들기 시작하고 심지어 뛰는 사람까지 발생 ,,,, 뭔가 대기를 걸어놓는게 있나? 하면서 다시가보니 테이블링 예약기계가 있었다
대기자 12명 또잉?? 재빠르게 대기를 걸어두었고
브레이크타임이 끝나자마자 입장이 가능 했다
우리 뒤로 웨이팅이 어마어마 !!!!!
나중에 알았던 사실인데 예약이 가능하다고 한다
예약방법
테이블링 어플 - 영업시간(오픈시간부터) 원격 줄서기 가능
제일 유명한 메뉴 920 숙성뼈등심 + 720 숙성뼈등심을 주문하였다
한정수량으로 판매하는 부위라 손님이 많을땐 솔드아웃으로 주문을 못한다고 한다
럭키〰️〰️〰️〰️
맛있는 부위는 많이좀 쟁여놨음하는 바램,,
숙성도 고기를 맛있게 먹는 방법이 나와있다
이대로 하나씩 다 먹어보았는데 역시 명란젓에 먹는게 내 입맛에 딱이였다
먼저 앉으면 돼지김치찌개가 셋팅되는데 , 고기도 큼직큼직하게 많이도 들어가 있다
조미료맛이 과하지 않고 매콤하니 맛있음
다음으로 고기가 쫘아아악 나오는데
고기는 손님이 따로 구울 필요없이 모두 직원분이 구워주신다
뼈등심은 40일간 숙성 뿐 아니라 고기도 넘 잘구워주셔서 진짜 만족하며 먹었어요
퇴근시간에 글을 작성하다보니 군침이 꾸울꺽
먹느라고 고기사진을 많이 못찍은게 한,,
정말 두툼하고 담백했다
멜젓에 찍어 와사비 올려먹어도 맛있고 , 명란젓에 고사리를 올려먹어도 맛있다
다양하게 기호에따라 먹는 방법들이 재미있다 +_+
고기의 마무리는 고기기름에 볶아먹는 볶음빠압!
갈치속젓볶음밥을 주문하였다
별도의 돌솥에 먹어서 그런지 기름 좔좔흐르는 볶음밥의 느낌은 아니였지만 갈치속젓볶음밥 진짜 맛있었다
다음엔 고기먹을때 시키기로 함
진짜맛있게 물고뜯고 즐기고 온 숙성도
제주도에 가면 또 가서 다른 메뉴도 한번 먹어보고 싶다
제주도에서 흑돼지하면 어디서먹든 맛있겠지 생각하던 나인데 숙성도에 홀딱 반해버림 :)
고기부심 가져도 될만 한 곳
미리 웨이팅이 가능하니 예약방법은 써 놓은데로 하신다면 너무 오래기다리진 않을 듯 하네요
추천추천 !!
(마지막은 제주도 숙성도의 귤나무 사진 투척)
'Food (맛집리뷰)' 카테고리의 다른 글
[성수동] 성수 와인바 코너룸 (Corner Room) (2) | 2021.05.25 |
---|---|
제주도 서귀포 맛집 , '히비 안도 코하쿠' (10) | 2021.05.10 |
제주공항 맛집 : 대우정 (전복돌솥) (6) | 2021.03.04 |
염창동: 전참시 청하 유림보신원 닭도리탕 (6) | 2021.02.16 |
[성수 맛집] 버거맛집 르프리크 'Le freak' 최고시다 (18) | 2021.02.11 |